Quando ho iniziato a lavorare per Acqua ho conosciuto  molte persone, tra le quali il papà di Alice Balossi.

Alice ha partecipato al programma Back Off Italia su Real Time, dove alcuni concorrenti, si contenevano lo scettro e la vittoria come miglior pasticcere, a condurre il programma troviamo Benedetta Parodi, mentre nella giuria, il nome che spicca su gli altri è sicuramente quello di Knam. 

Alice non ha vinto il programma ma ha avuto molto successo, infatti ha un sito tutto suo, e scrive anche per la rubrica di Tgcom, dove ho preso la ricetta, ovviamente cambiando qualche cosa. 

Non è proprio uguale alla sua, ma spero che il gusto sia ok.
INGREDIENTI:

– 2 uova intere

-80 grammi di zucchero

– 200 grammi di farina

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 50 grammi di burro

– 100 di mandorle tritate, 0 nocciole o pistacchi o un mix ( a vostro piacere e gusto)

– 2 pere grandi o 3 pere coscia

– qb scorza di limone

PROCEDIMENTO

sciogliete a bagno maria, o nel microonde il burro.

Sbattete le uova con lo zucchero la scorza del limone e il burro sciolto.

Con un setaccio aggiungete poco a poco la farina, il lievito.

Aggiungete successivamente  la frutta secca che avete scelto, ricordando di avanzarne un po’ per la guarnizione.

Se il composto risultata troppo sodo aggiungere del latte quanto basta per farlo ammorbidire.

Imburrare la tortile e cospargetela di farina, versate il composto e con una spatola appiattitelo.

Tagliate le pere a spicchi, disponete a raggiera e informate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Prima di togliere fate la prova stecchino.

A piacere poter cospargere la torta con lo zucchero a velo, e mi raccomandato la frutta secca messa da parte!!!

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