Navigando in Facebook, non so perche’ certe volte spuntano delle video ricette carine, che se pero’ le vuoi vedere, ti esce fuori una pagina che non c’entra nulla, oppure continue pubblicita’ che ti impediscono di vedere ingredienti e procedimenti, l’unica alternativa e’ inventarsi la ricetta da soli.

INGREDIENTI

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  • 500 gr di patate
  • 1 confezione di prosciutto cotto
  • scamorza dolce o affumicata (io ho fatto un mix)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • rosmarino o timo (quest’ultimo ha un sapore un po’ piu’ intenso)
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO:

Sbucciate due patate e con una mandolina dai fori larghi iniziate a grattugiarle.

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Ora aggiungete il resto degli ingredienti: l’olio, il sale, il pepe,il timo, il parmigiano e le uova precedentemente sbattute.

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non vi preoccupate se il composto risultera’ un po’ liquido, poiche’ in cottura si sistema tutto.

Ora preparate una teglia ricoperta di  carta forno, e versate il composto a formare un rettangolo.

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Preriscaldate il forno a 180, e informate per 10 minuti. Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti.

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quando lo sformato sara’ pronto, toglietelo dal forno e iniziate ad adagiarvi sopra il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.

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con l’aiuto della carta forno arrotolate la “frittata di patate” (lasciate raffreddare un po’ se no vi ustionate”.

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rimette in forno per altri 5 minuti.

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5 pensieri su “Rotolo di patate, prosciutto e formaggio

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