La ricetta e’ stata presa da “Meno Male che sono golosa” che ha il canale su YouTube e il blog.

INGREDIENTI

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  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml di latte fresco
  • 6 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito o cremor tartaro (la ricetta originale prevede quest’ultimo)
  • 2 bustine di vanillina
  • 60 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 60 gr di fecola di patate o frumina
  • 1 scorza di un limone intero o un arancio

PREPARAZIONE

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il formaggio spalmabile, il burro e il latte, finche’ non saranno completamente sciolti.

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mentre lasciate raffreddare il composto, dividete i tuorli dagli albumi

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Montate i bianchi, prima a velocita’ massima, aggiungendo a pioggia lo zucchero, e infine a velocita’ minima per stabilizzarli.

Prendete il composto di formaggio e aggiungete, la farina, l’amido, il lievito, la vaniglia, i tuorli (un paio per volta) e la scorza del limone.

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Ora aggiungete anche i bianchi montati al composto e incorporateli delicatamente.

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Ora prendete la tortiera, foderate sia il fondo che i bordi con della carta forno, versate il composto e sopra la torta mettere della carta stagnola.

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preriscaldate il forno a 180 gradi, se avete delle formine di alluminio, riempitele d’acqua e mettetele in forno insieme alla torta, che dovra’ cuocere per 60 minuti (prima del termine aprite il forno e togliete la carta stagnola), mi raccomando solo 10 minuti prima, non aprite il forno durante la cottura.

Finita la cottura lasciate riposare a forno spento per un’altra ora. infine sfornate e cospargete la superficie di zucchero a velo.

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potete accompagnare la torta con della macedonia di frutta e succo di arancia o limone.

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