Ieri sera, ho fatto la pasta alla Gricia, tipica ricetta della tradizione romana, come sempre a modo mio.

last  dinner I cooking “Pasta alla Gricia”, typical traditional Roman recipe

INGREDIENTI

  • 3 cucchiai di pecorino romano / 3 tablespoon of pecorino romano
  • 1 cucchiaio di parmigiano / 1 tablespoon  of Parmesan
  • pepe q.b / pepper
  • acqua di cottura / cooking water
  • pancetta (nella ricetta originale deve essere usato il guanciale, mi raccomando) / bacon
  • 240 g di tortiglioni o spaghetti / 240 g spaghetti or other pasta

In una padella, mettete a soffriggere la pancetta con un po’ olio evo (non tantissimo), in un pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta (non salatela subito, ma quando iniziera’ a bollire).

Put in a pan with little oil to fry the bacon, and in the same time put to boil the water (don’t salt the water until it wantedIMG_1829

in una ciotola unite il pecorino, il parmigiano e il pepe e mescolate.

In a Bowl mix the parmisan, pecorino and pepper

IMG_1828

prendete un po’ di acqua di cottura e aggiungetela al composto

Take a  ladle of the cooking water and add to the cheese mixture.

IMG_1830

scolate la pasta, lasciando un po’ dell’acqua di cottura e unite al composto.

Drain the pasta, leaving a bit of cooking water and add to mixture.

IMG_1831

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