ebbene si oggi mi trovo a postare un altra ricetta, ma giuro che non ho solo cucinato ma anche letto molto, ma devo eliminare le foto dall’Ipad e quindi devo per forza pubblicare prima le ricette.

Questa in particolare l’ho copiata dal menù pugliese di Benedetta Parodi.

INGREDIENTI:

  • 2 scatole da 80 g di ceci
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b
  • pasta (tagliatelle, fettuccine etc etc) fresca
  • olio per friggere
  • pecorino o parmigiano a piacere
  • sale e pepe q.b

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Prendete una pentola e aggiungete 2 giri olio EVO, i ceci le due coste del sedano e lo spicchio d’aglio, e lasciate soffriggere apre alcuni minuti.

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Successivamente aggiungete due bicchieri di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

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una volta cotti, prendete una scodella e prelevate 2 cucchiai di ceci e metteteli da parte, mentre il resto, tolto il sedano e e l’aglio verrà frullato creato una purea. Aggiustate di sale e pepe.

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Mettete a bollire la pasta, ricordandovi di tenere da parte qualche taglietella, che andrete a friggere nell’olio e che vi servirà da guarnizione. Unite la salsa di ceci e i ceci lasciati da parte alla pasta, aggiungete la pasta fritta e una spolverata di parmigiano o pecorino.

Buon Appetito

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