Eccovi la ricetta, per 4 persone
3 mele renette, non cambiate varietà, non è lo stesso
2 uova
100 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
mezzo bicchiere di latte,1 limone e un pizzico di sale
un pizzico di cannella:questa è una aggiunta mia alla ricetta tradizionale, vedete voi
zucchero semolato
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a rondelle, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.Non cacciatelo che vi servirà la buccia.
In una tazza grande sbattete i 2 tuorli d’uova con un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di mezzo limone. Incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d’uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte, il lievito.
Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella che avete preparato le rotelle di mele e poi friggetele poche per volta. Man…
View original post 30 altre parole
non so il perché da anni sono la mia colazione estiva: d’agosto poi, quando posso prepararmele da sola ho parecchi “clienti” ad aspettare le mie frittelle di mele! ciaoooo
"Mi piace"Piace a 1 persona