come ogni week, mi diletto nell’arte culinaria, soprattutto nei dolci, oggi presento questa semplice ricetta


INGREDIENTI:

  • 2 albumi
  • 250 ml di panna
  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato
  • Vaniglia (in polvere, bacca o fiala)
  • Mezza stecca di cioccolato (al latte o fondente)
  •  Top di cioccolato ( quello da mettere sul gelato)
  • Top di caramello
  • Rum
  • Biscotti tipo novelli, ma vanno bene anche gli Oro Saiwa
  • Latte o panna q.b meglio la panna
  • Fecola o farina q.b in caso di emergenza

PROCEDIMENTO

prendere ùn contenitore da plumcake di metallo o di alluminio (come nel mio caso) e ricoprirlo con della pellicola.

Iniziamo montando, la panna con due cucchiai di zucchero a velo e la vaniglia.


E mettiamo in frigorifero.

In un altra ciotola montiamo i due bianchi dell’uovo,con 2 cucchiai abbandonanti di zucchero semolato,un pizzico di sale e la vaniglia (io ho usato quella liquida),  per sapere quando i bianchi sono montati, basta girare la scodella, se rimangono fermi, vanno bene.


Unite la panna ai bianchi, ricordandovi di mescolare dall’altro verso il basso. Una volta fatto mettete in frigorifero.

In un pentolino scaldare, del latte oppure delle panna, appena si scalda, aggiungete mezza stacca di cioccolato che a vostra scelta può essere al latte oppure fondente.

Appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e mescolate, dovete ottenere una consistenza abbastanza densa, nel caso così, non fosse, prendete un dito di latte e aggiungete della farina o della fecola di patate e aggiungetela al composto, finché non si addensa.

Lasciate raffreddare, ma non troppo poiché potrebbe indurirsi, quindi non mettetela in frigorifero.

Prendete, il vostro stampino e con i top di cioccolato e caramello creare delle strisce a caso tipo Kandisky, poi aggiungete il composto di panna e albumi e create uno strato, poi aggiungete il cioccolato.

A questo punto, immergente i biscotti, nel rum e adagiateli sul cioccolato, finite il dolce con la panna.

Se volete potete fare un’altro strato di biscotti.

Mettete in freezer per 4 ore, o per tutta la notte, ma al mattino ricordatevi di spostarla nel frigorifero

 
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