Mia mamma ed io, sabato ci siamo cimentate nella creazione del Pan Brioche a forma di orsetto, nel nostro caso sono diventati degli orsetti in sovrappeso,e la nostra manualità li ha fatti assomigliare più a dei grandi maialini, che ai dei teneri teddy Bears.

Comunque ho deciso di mettere la ricetta,che abbiamo trovato sull’ultimo numero del giornaletto dell’Esselunga ( Da Noi- Maggio 2014 -N 4)ed alcuni accorgimenti e consigli miei personali.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 2,5 dl di latte –> 250 ml
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • Chiodi di garofano
  • Sale

PREPARAZIONE:

Fate intiepidire il latte, versatene 5/6 cucchiai in un bicchiere con 1 chucchiaino di zucchero e sciogliete il lievito.

Il latte rimasto mettetelo nell’impastatrice ( se non l’avete come me, basta una ciotola abbastanza grande), aggiungete le farine setacciate (rispetto alle dosi sopra indicate noi abbiamo aggiunto almeno altri 3 cucchiai pieni di entrambe le farine), lo zucchero, le uova sbattute (solo 3) e un mezzo cucchiaino di sale e infine il lievito sciolto.

Ora iniziate ad impastare, dopo 2/3 minuti unite il burro precedentemente ammorbidito.

Quando avrete un impasto omogeneo è facile da maneggiare, coprite la ciotola con panno e lasciatela lievitare per 1 ora. Successivamente impastare per 15 minuti, e lasciare lievitare per ancora 1 ora.

Suddividete il composto in 8 parti, poi dividete ogni porzione in 3 pezzi ( corpo, testa e decorazioni del volto, braccia e zampe).

Una volta composti, usate i chiodi di garofano per fare gli occhi, il naso e l’ombelico. Lasciate lievitare ancora per un ora, e poi infornate per 15 minuti a 200 gradi. Mi raccomando la carta forno!!!!!

Accorgimenti: 

  • Per mantenerli morbidi metteteli dentro un sacchetto di carta o di plastica 
  • Sarebbe meglio riempirli con qualche crema perché risultano troppo asciutti
  • Con le dosi sopra indicate escono ben 8 orsi
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...